다이어트 식단건강관리
후련한오랑우탄223
후련한오랑우탄22321.12.27

다이어터를 위한 건강한 야식 메뉴는?

다이어트하려고 저녁을 안먹고 싶은데 매번 실패하고 어려워요 ㅜㅠ 그래서 간단하게 배를 채우면서도 살 안찌는 간식은 머가 있을까요? 궁금합니다. 그런데 저는 또 만두와 라면에 물 올리러 가네요ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    다이어트를 위한 식단으로 닭가슴살 샐러드나 키토김밥을 이용하기보다는

    평소 식단의 탄단지 비율을 조정하는것을 추천해드려요.

    다이어틀 위한 탄단지 비율은 442로

    현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    야간에 먹는 것은 다이어트에 치명적입니다. 저녁 7시 이후에는 드시지 않는 것이 좋습니다, 허기가 져서 참지 못할 정도라면 식이섬유가 풍부한 호박이나 고구마등은 칼로리가 낮고 허기진 배의 포만감을 주기 때문에 그나마 괜찮은 간식이라 할수 있습니다. 이외에도 계란이나 저지방 우유등 저칼로리 고단백 식품을 드시는것도 괜찮습니다.