자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.21
자동차의 최대 수명은 어떻게되나요?

자동차의 최대 수명은 어떻게 되나요?? 대부분 30만 키로거니 20만 키로면 폐차 해야한다 그러는데 관리만 잘하면 되지않나요??

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    몇개월에 한번씩 자동차 정기점검을 받으면서..

    오일도 교체해주고 점화플러그 교환과

    타이어 로테이션 교체등 자동차 전체를 손보면서

    타면..20~30만이상은 탈거예요

  • 자동차는 키로수에 맞게 소모품 교체해주시고

    하부 녹 관리가 가장 중요한 것 같네요

    그리고 일단 오래 타실거면 세타엔진은 무조건 거르시구요

    차 질려서 20만30만 못타요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 적절한 관리는 자동차의 수명을 확장할 수 있습니다. 정기적인 오일 교환과 엔진 검사, 바퀴 압력 점검, 배터리 점검 등을 하여 자동차의 수명을 최대한 확장하는 것이 좋습니다.