기타 고민상담고민상담
날렵한큰고니206
날렵한큰고니20623.04.12

우유를 사면 유통기간이 자꾸 지나는데 먹어도 될지 고민입니다

애들 주려고 우유를 사면 먹다가 자주 유통기간이 지나는데 먹어도 될지 고민입니다. 버리자니 아깝고 먹자니 탈 날것같고 어떻게 해야할까요..

  • 안녕하세요. 위용있는지어새279입니다.

    개봉을 하지 않으셨다면 상관없겠지만 개봉 하셨다면 유통기한을 지켜주는게 좋습니다. 하루 이틀정도는 괜찮겠지만 우유는 온도에 민감해서 변질되기가 쉽습니다. 또한 우유보관은 자주 열고닫는 냉장고 문쪽보다 냉장고 안쪽에 두는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    개봉하지 않은 우유는 며칠이 지나도 아무 문제 없습니다~그러나 개봉한 우유는 하루 이틀은 괜찮지만 그 이상은 버리시는게 나을듯요~

    아니면 기한지난 우유는 세수할때 쓰셔도 좋구요~