부동산경제
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.29

부동산 입지 분석시 1차로 중요하게 보는 요소는요?

안녕하세요.

부동산 입지분석시 중요 요소가 궁금합니다

미래 개발가능성

편리한 교통

쉬운 도로근접성

어떤것을 우선해야하나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    입지분석의 요인들은 이론상 나와있지만 이들 중 어떤걸 우선순위로 하느냐는 개인 상황에 따라 중요도가 다릅니다. 쉽게 신혼부부의 경우 직장과의 근접성 또는 교통편의성, 그리고 주변 중심가로부터의 접근성등을 우선하게 되지만, 아이가 있는 가구의 경우는 주변 초,중,고등학교 배치여부와 통학 편의성, 학원등과 같은 교육편의성등을 가장 중요하게 고려하게 됩니다. 그러므로 본인 상황에 맞는 입지요인들의 우선순위를 정하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    부동산투자는 어떤 관점으로 접근하냐에 따라 다릅니다만 아파트의 경우 교통,학군,주변인프라,단지내인프라,뷰등으로 우선 파학합니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    대중교통의 편리함 정확하게는 역세권 지하철역과의 거리가 중요요소라고 볼 수 있겠습니다.