떳떳한낙타126
떳떳한낙타12621.01.07

허리측만증 점차 심해질것 같은데 어찌해야하나요?

코로나로 인해 집안에 있는 시간이 늘면서

운동보다는 컴퓨터에 앉아있는 시간이 많이 늘어난 듯 싶은데

걱정되는 부분이 많지만 그 중에 허리측만증이 가장 걱정이 됩니다...;

이번 바이러스도 빠르게 해결될 기미가 안보이는데 컴퓨터쟁이로써 어찌해야 되는지...궁금합니다.

  • 앉아있는 시간을 줄이는 수 밖에 없습니다.

    30분마다 1시간 마다 주기에 한 번씩 일어나 허리운동을 하거나 서서 작업할 수 있는 책상을 구매해 작업을 하는 방법이 있습니다.

    현실적으로는 주기에 한 번씩 일어나 운동을 하는 것이 좋아보이네요.

    틈틈히 일어나 허리 운동을 하시고 앉을 시에는 올바르게 허리를 펴고 앉아 작업하는 것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    <허리 측만증을 예방하는 방법에 대해 말씀드리겠습니다.>

    - 사람은 나이가 들면 대부분 허리 척추에 병이 생깁니다.

    - 그것이 허리디스크가 되었던 측만증이 되었던,

    - 허리라는 것이 좋아졌다가 나빠졌다가를 반복하기 때문에,

    - 자신만의 대응법 한가지씩은 꼭 가지고 있어야 합니다.

    - 제가 허리가 아플때 대응하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 절대로 1시간 이상 의자에 계속 앉아있지 않습니다. 스톱워치를 하나 장만해서 책상에 두고 1시간이 지나면 의자에 일어나 일정하게 자신이 정해놓은 운동이나 스트레칭을 합니다.

    https://coupa.ng/bPaP0N <- 제가 사용하는 스톱워치입니다.

    2. 밸런스 보드라는 것이 최근 허리환자들에게 돌풍을 일으키고 있습니다. 저는 하루에 5분 이상 꼭 하고 있습니다. 허리를 한 10년 아파본 사람으로 강력 추천합니다. 하루 꼭 5분이상 해야 합니다. 이것을 계속하면 의사의 도움이 없이도, 허리가 거의 완전한 원형으로 돌아오게됩니다. 단, 최소한 1년 이상은 꾸준히 해야 효과를 볼 수 있다는 단점은 있습니다.

    https://coupa.ng/bPaQE5 <- 제가 사용하는 밸런스 보드제품입니다.

    3. 영양제의 섭취 : 영양제를 우습게 보면 안 됩니다. 그냥 라면먹고 밥먹고 삼겹살 먹고, 치킨 먹고 빵먹으면, 허리 작살납니다. 허리는 무수히 많은 인대와 미세한 근육들로 이루어져있으며, 그 미세한 조직들이 줄어들면서 연골(디스크)에 무리를 주기 시작하는 것입니다. 주로 멀티비타민, 오메가3, 단백질 그리고 가장 중요한 식이섬유(섬유소)를 골고루 섭취해야 합니다. 영양제를 먹고 안 먹고는 허리환자의 건강은 하늘과 땅의 차이가 납니다. 우유 또한 저지방우유를 꼭 드셔야 합니다. 일반우유에는 우리의 소장에 있는 융털을 막아버리는 포화지방덩어리들이 가득 들어있어요. 그것을 싹 제거해낸 것이 '저지방 우유'입니다. 맛이 좀 연하긴 한데, 1달만 계속 먹다보면, 오히려 일반우유가 진하게 느껴져서 먹기 싫어집니다.

    **

    궁금한 점이 풀리셨기를 바랍니다.