음악학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.10

전세계 스포츠 스타중 연봉이 가장 높은 사람이 궁금합니다

현재 전세계 스포츠 스타중에서 연봉이 가장 높은 선수가 누구인지 궁금합니다

또 어떤 스포츠 종목이 가장 연봉이 높은지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    작년 기준으로 스포츠 에서 제일 돈을 많이 버는

    선수는 축구 선수 메시 입니다.

    총 수익이 1억 3천만 달러 입니다.

    우리나라 돈으로 1600억원이 입니다.

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    호날두가 알 나스루로 이적하면서 랭킹1위가 됩니다. 2위는 리오넬 메시구요. 3위부터는 축구가 아닌 NFL선수 매튜 스태폳, 주쉬 앨런, 아론 로저스 등과 루이스 해밀턴 같은 F1 선수들이 랭킹을 차지하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    1위

    코너 맥그리거"Coner McGregor"

    1억 8000만 달러(약 2107억)

    이종격투기, 1988년 아일랜드

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계에서 연봉이 가장 높은 선수는 카넬로 알바레스 1130억 복싱 1위를 달성한 선수인데요 슈퍼웰터 / 미들 / 슈퍼미들 / 라이트헤비급 등 4체급을 모두 석권할 정도로 전성기를 달리는 선수입니다. 그러나 순수한 연봉을 제외하고 각종 고아고 수익 등을 포함한 다면 연봉 7500만달러에 기타 수입 5000만달러 해서 총 1650억원을 번 메시가 가장 높은 돈을 작년에 벌었습니다. 일반적으로 영국 EPL 축구 선수들이 세계에서 가장 높은 연봉을 받는 것으로 보입니다.