영양제약·영양제
호화로운물총새284
호화로운물총새28421.09.28

어머니와 제 영양제 성분 및 처방약 괜찮나요? (좀 많습니다ㅠㅠ)

어머니께 영양제는 챙겨드리고 싶은데 , 이렇게 챙겨드리면 될까요? 지금 2주정도 드시고 계신데 큰 문제는 없는 것 같습니다. 너무 많아서 못보시겠으면.. 약끼리만 문제 있는지 봐주셔도 감사합니다ㅠ

-본인26세 “비흡연,비음주,수면장애”

-어머니55세 “비흡연, 주2회 약주or폭음, 수면장애, 잦은 위경련

본인

<아침공복>

유산균- 나우푸드 250억

유산균- 재로우보울라디(과민성대장)

아르기닌1000mg*2(공부운동피로)- 나우푸드

<점심식후>

종합비타민- 라이프익스텐션 투퍼데이

(A- 1500mcg,5000iu / C- 470mg/ D3- 50mcg/ E- 67mg/ B1- 75mg/ B2- 50mg/ 나이아신- 50mg/ B6- 75mg/ 엽산- 680mcg/ B12- 300mcg/ 비오틴 - 300mcg/ 판토텐산50mg/ 아이오딘 150mcg/ 마그네슘 100mg/ 아연- 25mg/ 셀레늄- 200mcg/ 망가니즈- 2mg/ 크롬- 200mcg/ 몰리브데넘- 100mcg

코큐텐(+바이오페린)200mg-닥터스베스트

(운동)크레아틴 3~5g -비피아이스포츠

<저녁식후>

오메가3 1250mg*2- 스포츠리서치트리플스트렝스

칼슘500mg-마그네슘200mg : 블루보넷(킬레이트)

<수면 전 공복>

(수면)글라이신(글리신)1000mg*2- 나우푸드

(수면)테아닌200mg- 나우푸드

(수면)레시틴10g- 라이프익스텐션

————————————————

어머니

<아침공복>

유산균- 나우푸드 250억

매스틱검(속쓰림,위장)1000mg*2- 자로우포뮬러스

차전자피(실리엄허스크, 변비) 700mcg- 나우푸드

<점심식후>

종합비타민- 얼라이브 50우먼

(A- 7500iu / C- 120mg/ D3- 1000iu/ E- 100iu/K1- 100mcg/ B1- 25mg/ B2- 25mg/ 나이아신- 50mg/ B6- 40mg/ 엽산- 800mcg/ B12- 225mcg/ 비오틴 - 325mcg/ 판토텐산40mg/ 아이오딘 150mcg/ 마그네슘 100mg/ 아연- 15mg/ 셀레늄- 250mcg/ 구리- 2mg/ 망가니즈- 5mg/ 몰리브데넘- 75mcg

실리마린+아티초크+커큐민 1~2알 - 쏜리서치 SAT

코큐텐200mg(유비퀴놀)- 나우푸드

or

코큐텐100mg*2(유비퀴논)- 캘리포니아골드(pqq)

<저녁 식후>

오메가3- 스포츠리서치트리플스트렝스

칼슘500mg(탄산칼슘1250mg)- 칼시롤 정 or 에버칼정 (주치의 처방)

마그네슘시트라메이트135mg- 쏜리서치

or

마그네슘트레온산192mg- 라이프익스텐션

<수면 전 공복>

(수면)글라이신(글리신)1000mg*2- 나우푸드

(수면)테아닌200mg- 나우푸드

(수면)레시틴10g- 라이프익스텐션

<주치의 처방>

고지혈증-휴온스아토르바스타틴정(콜레스테롤 생성 저하)

고지혈증- 로수탄젯정10 10mg

고혈압-브이포지정5 80mg

수면진정제- 졸피드정 10mg

본인 종합비타민

어머니 종합비타민

1. 어머니가 영양제를 꽤 많이 드시는데 고지혈증, 고혈압 약에 저해되는 것이 있을까요?

2. 바이오페린이 고지혈증약 섭취 시 방해되나요?

3. 영양성분 부족하거나 과다한 것이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 복용하시는 제품들은 서로 중복 되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능합니다. 고지혈증약 및 혈압약과 함께 복용가능하나 기저질환이 있는 경우는 반드시 주치의와의 상의하에 복용여부를 확인하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 어머니께서 위장장애가 없는지 봐볼 필요가 있습니다.

    비타민B군이나 칼슘제 특히 탄산칼슘의 경우 위장장애가 큰 편입니다.

    속쓰리셔서 매스틱검을 드신다고 보입니다만,

    속이 안좋으신 분들은 과도한 영양제는 오히려 해가 될 수 있습니다.

    속만 쓰리지 않으시다면 다 드셔도 무방합니다.

    다만 중간중간에 신장검사를 한번씩 해주시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 어머니가 영양제를 꽤 많이 드시는데 고지혈증, 고혈압 약 복용중인 경우

    코큐텐 유산균 등은 고지혈 고혈압에 더 도움이됩니다 추가로 비타민c도 추천 드려요

    2. 바이오페린이 고지혈증약 섭취 시 방해되나요?

    방해되지 않으니 복용하셔도 됩니다

    3. 영양성분 부족하거나 과다한 것이 있을까요?

    다 필요한 성분들이고요

    혹시 수면에 문제가 있다면 코큐텐이나 종합비타민은 복용을 아침으로 옮기세요