이비인후과건강상담
정겨운퓨마252
정겨운퓨마25220.09.14

목부분에 오돌토돌 생기고 딱딱한게 만저져요

생긴지는 꽤 됬는데 사이즈는 그대로입니다. 말그대로 목을 만지면 안에 딱딱한게 만져지고 하나가 아니라 여러개 입니다.

알레르기는 아닌거 같고, 육안으로도 볼록 튀어나온게 보입니다(사이즈는 작고 여태껏 문제는 없었음) 혹시 목에 오돌토돌하게 만져지는게 뭔지 알 수 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실제로 목에 생긴 병변을 확인하지 못하여 정확한 답변 어려운 점 양해 부탁드립니다.

    적어주신 증상으로는 단순 피부질환일수도 있으나 림프절염도 의심이 되는 상황입니다.

    근처 이비인후과나 피부과 내원하셔서 진료 보시길 권해드립니다.

    감사합니다.