선한긴꼬리122
선한긴꼬리12221.08.20

팔꿈치 색이 검해지고 각질 생길경우

팔꿈치가 검해지고 각질이 많이 생깁니다

수분 부족인가 싶어서 로션 발라주는데 크게 도움이 안되네요

좋은 방법 있으면 알려주세요

  • 팔꿈치가 거무스레 할 때 여타 무릎, 팔꿈치, 발뒤꿈치가 거무스레할 때는

    레몬조각으로 닦아주면 과일의 유기산 성분이 검은것을 없애주는 효과가 있습니다.

    참고해서 사용해보시면 좋을 듯 싶습니다.

    1. 베이킹 소다와 우유 이용하기 베이킹 소다는 피부를 깨끗하게 만드는 데에 탁월한 효과가 있는데요.

    2. 레몬과 코코넛 오일 이용하기 레몬에는 다량의 비타민 C가 포함되어 있어서 수렴제로서 작용합니다.

    3. 꿀과 레몬 이용하기

    4. 알로에 젤 이용하기

    이렇게 한번 해보시는게 좋을꺼같습니다.

  • 그건 단순 각질이 아니라 각질 사이에 때가 끼인 것입니다. 이것을 제거하려면 우선 뜨거운 물에 몸을 담가 불리시고 이태리타올을 이용하여 때를 제거 후 비누를 이태리타올에 발라 다시 팔꿈치를 문지른 후 한참 불렸다가 헹궈내기를 수차레 반복하면 깨끗해집니다.

  • 아주 부드러운 알갱이가 거의 느껴지지 않는 스크럽으로 문질러 주세요.

    그리고 요즘에 미백패드 같은게 나오는데

    그걸로 한번 더 닦아주시면 효과 있을거에요.

    보습이 가장 중요하니

    마지막에는 보습크림 꼭 발라주세요.

    하루아침에 좋아지지 않고 꾸준히 해주셔야해요:)

  • 색소 침착 관련해서 많는 분들이 고민이 있으신데요 저 도 같은 증상을 경험했어요 ㅜㅜ 저는 네이버 통해서 시중에 나와있는 미백성분의 수분크림을 한번 발라보세요 저도 해보니 색소침착 많이 나아졌어요 아무쪼록 질문 하신 분도 빨리 나으시길 바랄게요