강렬한재칼197
강렬한재칼19721.03.12

국내주식을 시작할려고하는데 지금 괜찮은지

국내증시 앞으로 어떻게 진행될까요 지금 들어가도 늦지 않은지 궁금합니다 너무 많이 오늘거같기도하구 아직 더 갈수있기도 하는거 같은데 고수님들 증시사항에 대해 애기해주실수 있나요 고민입니다

  • 주식을 처음 시작하신다면 개잡주or테마주 쫓아가시면 절때로! 안됩니다.

    그리고 급등주 추격매수는 더욱더 정신을 차리시고 피하셔야 합니다.

    다들 알고있는 우량주을 접하시는게 좋은 선택이라고 생각합니다~

    온국민이 알고 있는 삼성전자나 SK하이닉스, 그리고 바이오 대장인 셀트리온을 포함하여 최근 이슈가 많이 있고

    성장성이 기대되는 2차전지 관련주 SK이노베이션 LG화학 삼성SDI 등등이 있겠습니다.

    무엇보다 몰빵투자는 피하시구요~ 언제나 분할로 매수 분할로 매도하시는게 좋은 선택지라고 생각됩니다.