투명한너구리11
투명한너구리1123.07.22

주담대와 신용대출 서로 영향을 주나요

주택 담보대출을 받으려고 준비 중인데 신용대출을 많이 받게되면 주탬 담보대출의 한도와 금리 같은거에 어떤 영향을 미치는 건가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    주택담보대출과 신용대출은 서로 영향을 줄 수 있습니다. 주택담보대출은 집을 담보로 대출을 받는 것이기 때문에 신용대출을 받기 전에 주택담보대출을 많이 받았을 경우 신용등급이 낮아질 수 있습니다. 또한 신용대출을 받기 전에 주택담보대출을 많이 받았을 경우 신용대출을 받기 어려울 수 있습니다.