폭행·협박법률
수려한상괭이274
수려한상괭이27423.07.05

미성년자때 폭행을 당했었는데 고소가 가능한가요?

17살때 헬스 pt를 받을 때 트레이너에게 뺨을 강하게 가격당한 적이 있습니다. 현재 나이는 22살이며 폭행 공소시효는 약 30일 정도 남았습니다. 해당 cctv를 가지고 있지는 않으나 주변 지인들이 모두 알고있는 사실인데 고소가 가능할까요? 그때는 어려서 고소를 생각하지 못했는데 지금 문득 생각해보니 너무 억울해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    공소시효가 임박한 상태이기 때문에 최대한 빠르게 고소를 진행하셔야 하겠습니다. 주변 지인들이 사실확인서를 제출해줄 수 있다면, 이를 토대로 고소를 진행할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    증거가 있다면 가능합니다. 다만 주변 지인의 증언만으로 입증될지 여부는 불분명합니다. cctv등 객관적 증거가 있거나 당사자가 인정하는 내용정도는 있어야 합니다.