기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

물을 하루에 어느정도 마셔야하나요?

성인 남자 입니다.

성인 남자 기준으로 하루에 물을 어느정도 마셔야 할까요? 물을 안마시면 건강에 많이 안좋나요? 일하다보면 커피만 먹고 물을 잘안마시게되네요

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.04

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    활동량에 따라 조금 달라지겠지만 평균적으로 1.5ㅡ2리터 정도 먹는것이 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    성인 남여가 마시는 하루 물의 양은 1.5리터 이상을 마셔야 한다고 합니다

    물론 커피나 주스등 포함된 양입니다