투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.09

낚시는 하고싶은데 지렁이을 못만져요?

안녕하세요.다들 낚시는 좋아하시지요.저도 낚시는 하고 싶은데 지렁이을 못만져요.징그러워서요.지렁이 말고 다른것으로 미끼 할수 없나요.

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    지렁이를 못 만지신다면 지렁이를 본 떠서 만든 이미테이션 미끼를 사용하시면 됩니다.

    이미테이션 미끼는 루어 미끼라고도 하는데요.

    지렁이의 모양, 액션, 부력 등을 재현해 낸 가짜 미끼라고 생각하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    낚시에는 지렁이만 쓰는것만은 아닙니다. 떡밥이나 가짜 미끼 루어라는것도 사용합니다.

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    1. 인공 미끼: 부드러운 플라스틱 미끼, 스피너 또는 크랭크베이트와 같은 인공 미끼는 살아있는 미끼의 인기 있는 대안입니다. 이들은 먹이의 모습과 움직임을 모방하여 물고기를 유인합니다. 다재다능하고 재사용이 가능하며 다양한 어종에 효과적입니다.

    2. 옥수수: 잉어나 메기와 같은 특정 어종의 경우 옥수수는 실행 가능한 미끼 옵션이 될 수 있습니다. 통조림 단옥수수 또는 맛을 낸 옥수수 제품을 미끼로 사용할 수 있습니다. 옥수수로 낚시를 할 때는 종종 더 큰 훅이나 특수 장비를 사용하는 것이 가장 좋습니다.

    3. 반죽 미끼: 반죽 미끼는 밀가루, 옥수수 가루, 물 및 추가 향 또는 풍미의 조합으로 만든 반죽 같은 혼합물입니다. 메기, 잉어, 송어 낚시에 특히 효과적입니다. 이 미끼는 쉽게 공이나 너겟 모양으로 만들어 고리에 걸 수 있습니다.