기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.03
이어폰을 오래 끼니까 귀가 아프네요. 어떻게 할까요?

이어폰을 오래 끼고 있으니까 귀가 아픈데, 어떻게 할까요? 이어폰을 빼고 있어도 되지만 제가 자주 가는 장소가 스피커로는 소리를 못키는 공간이라서 어쩔 수 없이 이어폰을 끼고 있어야되는데요. 그런데 귀가 아픈데 어떻게 해야되는나요? 헤드폰으로 바꿔야 될까요?

  • 안녕하세요. 헐벗은실오라기114입니다.

    저도 귀가 많이 아픕니다

    첨엔 괜찮은데 오래되면 통증이 오죠?

    근데 몇일 지나니 점점 참을만 해지더군요

    익숙해진다고 봐야죠

    그리고 그나마 덜아픈 이어폰 찾는것도 방법인데 그건 돈이드니까 힘들죠

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 저두 귀가 여즘 아파져서 장시간 쓴다면 헤드폰을 끼고 에어팟은 번갈아 끼고 합니다 ㅎㅎ중간에 쉬는시갘도 주구유

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    빼야 하지 못할 상황이면 약하게 들어야 할 것 같습니다.

    벌써 귀가 아픈상태면 안듣는게 제일 좋으실것 같아요

    그게 아니라면 약한음량으로 들으시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이어폰은 오래 쓰는게 안좋아요. 귀도 아프고 귀안에 세균도 증식하구요. 청각에도 안좋죠. 사용시간을 줄이는게 맞습니다. 대안으로 골전도 이어폰 쓰시던가요

  • 안녕하세요. 팔팔한극락조162입니다.

    이어폰을 오래 끼고 있을시 청각에 매우 안좋은걸로 알고 있습니다. 따라서 더 아픈경우도 있다고 하네요

    중간중간 쉬는시간을 가져보면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 비상한비쿠냐191입니다.

    원래 이어폰을 오래끼면 귀가아픕니다

    방안으로는 헤드폰을 끼거나 귀에 맞는 이어팁으로 교체해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 단아한참밀드리106입니다.

    이어폰을 장시간 끼고있으면 아플수있습니다

    헤드폰도 하나의 방법으로 변화를 주시는것도 괜찮을듯 합니다