수려한콰가118
수려한콰가11823.03.26

가지치기는 나무에게도 도움이 되는건가요?

가지치기는 보통 나무의 가지가 너무 뻣어 있거나 외관상 좋지 못할 경우 실시하는데요. 이런 가지치기가 나무에게도 이로운 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 네 당연히 가지치기는 나무에게 많은 도움이 됩니다.

    불필요한 가지로 가는 영양소를 차단해주어 기존에 튼튼한 가지가 더 튼튼해지게 만들어 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.네, 가지치기는 나무의 성장과 건강에 도움이 됩니다. 가지치기를 통해 나무의 생장량과 열매의 수량을 늘리고, 가지와 잎이 너무 많은 부분을 제거하여 공기와 햇빛의 유입을 촉진시킵니다.