조신한콜리117
조신한콜리11724.02.13

집에서 홈트를 하려는데 어떻게 짜야 할지를 모르겠습니다

안녕하세요! 제가 집에서 홈트를 하고싶은데 운동을 어떤걸

해야 하는지 모르겠습니다! 옆집이랑 가까워 동작이 크거나 시끄러운건 안되는데 어떤운동을 해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요즘은 층간소음이 없는 홈트를 소개시켜주는 영상이 많습니다. 조금만 검색해보시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한가재214입니다.

    유튜브에 홈트 맨몸운동 검색하면 여러가지 나옵니다

    아무거나 클릭하셔서 하시면 되는데

    운동은 꾸준히 하는게 중요하기 때문에 쉬운 난이도부터 시작하시면서 재미가 생기면 강도를 조금씩 올려가는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    오늘 하루는 상체를 하셨다면 상체는 다음날 쉬고 하체를 하시는 이런 방식으로 하면서

    중간에 하루 정도 쉬어줘야 좋습니다

    맨몸운동을 위주로 하면 소음음 거의 없어요