다이어트 식단건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.23

배만 뽈록 튀어나온 마른 비만입니다

ET처럼 배만 뽈록 튀어나온 마른비만 체형입니다.

밥을먹으면 윗배부터나오다가 아랫배까지 찹니다.

마른비만을 치유할수 잇는 식단이있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    마른비만의 경우 탄수화물위주로 섭취를 하면서 권장칼로리에 비해 적은 칼로리를 섭취할때 나타나는 증상입니다.

    따라서 가급적 단백질 위주로 식사를 하는 습관을 기르는것을 추천해드립니다.