심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.14

멀티탭은 선이 길수록 전기를 더 사용하나요?

멀티탭의 경우 길이가 다양하게 존재하고 있다고 알고 있는데요. 이런 멀티탭의 길이가 길면 길수록 전기를 소모하는 량이 더 많아질까요?
  • 안녕하세요. 얌전한비버280입니다.

    멀티탭의 선이 길어질수록 저항이 커져서 전기가 더 많이 소모됩니다. 따라서 가능하면 멀티탭의 선은 짧게 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 멀티탭이 연결된 전기 제품들이 모두 꺼져 있을 때에도 멀티탭 자체에서 일정량의 전기가 소모되므로, 가능하다면 멀티탭을 사용하지 않는 것이 더욱 좋습니다.