기타 고민상담고민상담
당찬소쩍새47
당찬소쩍새4722.10.31

운동관련질문할게요~~~~~?????

다이어트를 시작하려는데 식단을 바로 하는게 좋을까요 운동시작하고 1달후에 하면 좋을까요?????????????????

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 조금더 접근을 부드럽게 하고 싶으시면 운동을 먼저 하셨다가 식단을 병행하는것을 추천드릴게요. 처음부터 빡세게 식단과 운동을 병행하다가 지치신분들을 많이봤습니다

  • 안녕하세요. 심각한소197입니다.

    운동과 식단 동시에 시작하시는게 좋습니다.

    운동은 유산소 운동과 근력운동 시켜줘야하구요.

    너무 적게 섭취하게 되면 배고푸셔서 다이어트를 오래

    지속할수 없습니다. 식사량 조절과 꾸준히 운동을

    하신다면 좋은 결과가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    다이어트를 하시는 것은 굳이 한달 뒤부터 식단을 안하셔도 됩니다. 식단 자체만으로도 다이어트에 도움이 되기 때문입니다.