터프한염소270
터프한염소27023.09.13

식사를 빨리하게되는데 고치는 방법이 있을까요?

제가 젊었을떄 노동일을 하다보니 빨리 식사를하고 들어가서 일하고 반복하다보니

언젠가부터 식사를 빨리하게 되었습니다.

이제 삶이 넉넉하고 좀 느긋하게 먹어도 되는데...쉽게 고쳐지지 않네요.

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    습관이 들여서 고치기가 엄청 어렵습니다

    그렇지만 우리 인간은 노력해서 안되는건 없지요

    식사하실때 천천히 꼭꼭씹어먹자를

    계속 주문을 걸어 생각하시면서 드셔보세요

    그렇게 하루 이틀 일주일 한달 두달 세달쯤 되면

    천천히 식사하는게 습관이 되어있겠네요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    식사를 빨리하는 습관이 있으시다면 먹는 중간중간에 의도적으로 쉬는 타임을 1분씩 주면 도움돼요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    최대한 아침 점심 저녁을 드실때

    국을 멀리하고 밥과 반찬위주로

    천천히 드셔보세요 그럼 빨리 먹는

    습관을 서서이 고치게 될꺼예요

  • 안녕하세요. 늘씬한개리1입니다.

    밥을 씹을때 무조건 20번은 씹는다 생각하고 밥을 열심히 씹고 삼키셔요.

    그러면 먹는 속도도 좀더느려지고 밥도 꼭꼭씹어먹고 건강에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    식사 하기 전에 삶은계란 2개 먹고 식사 시작하시면 포만감이 있어서 식사 늦게하게됩니다