하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.03.21
운동용으로 숨쉬기 편한 마스크 종류가 있을까요?

일회용 마스크를 착용하면서 운동을 하는데 숨쉬기가 매우 불편합니다.

심한 경우 마스크를 함께 빨아들여 호흡할 때도 있습니다..ㅠㅠ

시중에 다양한 종류의 마스크가 나와있고 일회용에서 다른 종류로 갈아탄 분들도 많은 것 같은 지금 질문합니다. ㅎㅎ

특정제품이 아닌 마스크 종류를 추천해주세요.

  • 저도 운동할때 94 를 끼고 했더니 숨쉬기가 너무 힘들더라구요 .. (숨을 제대로 못쉬어서 속이 울렁거릴 정도로..)

    비말차단 AD 으로 바꾸고 나서 훨씬 좋아 졌어요

    (검증된 업체의 AD는 좀 안심하고 사용할 수 있고 숨쉬기도 좋아요 )

    운동 전후로 손씻기와 함께 하시면 더 안전하고 건강한 생활이 될거 같네요!

  • 산업용으로 나온 마스크나 새부리용 마스크는 어떠실까요?

    일반 마스크에 비해선 입쪽 공간이 넓어서 숨쉬기 편하더라구요 산업용으로 나온건 아무래도 좀 더 일하기 편하게 숨구멍(?)이 잘 나 있을테니까 좀 더 숨쉬기 편할 것 같구요

    아니면 화장 덜 묻게 도와주는 마스크 가드? 그런 것도 있던데

    안써봤지만 그거 하면 마스크가 입안으로 들어오는 건 막아줄것 같아요

  • 저도 운동하면서 쓰고있는데 피부 트러블도 나고 숨쉬기도 힘든 경우가 많아서 ㅜㅠ 목화솜 마스크 추천드려요

    가격은 다른 일회용 마스크에 비해서 많이.비싼편인데 저희 가족들은 일상생활할때는 94쓰고 운동 하거나 가볍게 외출시에 사용하면서 만족하고있습니다 찾아보시면 제가 쓰고 있는 목화솜 마스크 같은경우에는 라이트 버전도 있어서 골라서 두종류중에 골라쓰시기도 좋은것같아요

    개개인마다 다르겠지만 제 기준으로는 목화솜마스크가 트러블도 덜나는것같고 숨쉬기도 좋았어요

  • 제가 쓰고 있는 마스크를 추천해드리고 싶군요.

    우선 저는 직장생활하면서 퇴근하고 생활체육으로

    "유도"를 하고 있는데, 아무래도 사람 대 사람이 맞잡으면서

    운동을 하면 숨이 짧은 시간에 극도로 차오릅니다.

    그래서 저도 운동하면서 숨쉬기 편한 마스크를 찾고

    있었는데, 우연찮게 "언더아머"브랜드에 스포츠 마스크를

    보고 샀었는데 이게 써보닌깐 운동할 때 숨쉬기가 아주

    편하더구요 저는 이 제품을 추천해드리고 싶습니다.

    매장에가서 2만9천원 ? 정도 주고 샀었는데 처음에는

    가격대가 좀 높다고 생각이들었지만 빨아서 지속적으로

    쓸 수 있으니 계속 사용을 하니 추가로 더 사지 않아도 되고

    괜찮더라구요.

    인터넷에서 사면 4~5천원 더 싸긴한데 매장에가서

    얼굴길이 재서 자신얼굴에 맞는 사이즈 구매하시기를

    권해드리는 바입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.