탈퇴한 사용자

운동 시 마스크 착용 시 운동효과 좋나요?

운동 시에 마스크를 착용하면 폐활량도 오르고 운동효과도 좋다는 것을 어디서 들었는데요.

폐활량이 좋아질수도 있다고 생각들지만 도로 호흡이 막혀서 위험할 수 있다고도 생각하는데요.

어떤것이 맞는지 궁금합니다.

  • 무상2
    무상220.10.27

    안녕하세요

    마스크늘 쓰고 운동하는 방법은 해외원정경기를 앞두고있는 국가대표선수들이 경기장이 고산지대일때 산소부족을 극복하기위해 입에는 마스크를 쓰고 귀에 는 귀마개를 하고 운동하는데서 유래된듯 합니다

    현지 적응을 위해 했던 방법이긴 히지만 일반인들이 운동 할때 마스크를 쓰시게되면 과호흡 유발로 심맥박수가 급격히 상승되어 건강에 안좋다고합니다

    폐활량을 키우기위해 체게적인 방법으로 전문트레이너와 함께 하는게 아니시면 피하는게 좋을듯 합니다

    폐활량 키우는 방법으로는 유안소 운동을 하시면서 천천히 복식호흡을 하시는것이 도움이 될듯 합니다

    궁금하신점에 도움이 되셨으면 합니다

    감사합니다