영양제약·영양제
친절한애벌래128
친절한애벌래12823.06.06

의약품으로 나온 제품이 있나 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

1. 비타민 B군

2. 글루타민

3. 아르기닌

4. 오메가3

5. 칼슘

6. 마그네슘

7. 우루사

8. 실리마린

9. 카테킨

10. 유산균

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B군, 아르기닌, 칼슘, 마그네슘, 우루사, 실리마린, 유산균은 의약품으로 나와있는 것들이 있고 모두 일반의약품입니다.

    오메가3는 전문의약품만 있습니다.

    글루타민, 카테킨은 의약품으로 나와있지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 제품의 영양제는 일반의약품으로 나온 제품도 있고 건강식품으로 나온제품도 있습니다,

    비타민비군.실리마린.우루사 ,칼슘 , 마그네슘을 일반의약품으로 나와 있는 것도 있습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민b군, 아르기닌, 마그네슘, 우루사, 실리마린은 의약품으로도 나와서 식품보다는 의약품 효과가 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 문의주신 영양소들중에 비타민 비군 및 아르기닌 칼슘 마그네슘 우루사 실리마린의 경우 의약품으로 나오는 제품이 있으며 의약품의 경우 건강기능식품에 비해 효능효과가 검증된 제품입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그네슘이나 비타민B, 오메가3, 칼슘, 마그네슘, 우루사, 실리마린, 유산균은 의약품으로도 나옵니다. 일반의약품, 전문 의약품인지는 다르지만 의약품 등급으로도 나옵니다.