집요한베짱이183
집요한베짱이18321.12.28

강아지에게 고기를 줘도 될까요?

고기 구울 때마다 너무나 애처롭게 강아지가 쳐다 보네요..

그냥 고기만 생으로 구워먹는 게 아니라 저는 허브 솔트를 꼭 뿌려먹거든요

짠 거 먹으면 안 좋겠죠 아무래도? 그냥 생목살이라도 줘볼까요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    돼지고기의 성분함량 자체는 강아지에게 문제 될 것이 없습니다. 하지만, 생고기로 혹은 덜 익힌 돼지고기의 경우 기생충 감염 위험이 있습니다.