모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.14

반려견이 주인 얼굴을 핥는데에는 어떤 이유가있나요?

반려견들을 보면 대부분 주인의 얼굴을 핥는것을 좋아하더라구요

이런행동을 하는데에는 특별한 이유가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    반려견이 주인 얼굴을 핥는건

    개만의 애정 표현입니다.

    싫은 사람한테는 안보일 행동 입니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    애정표현일 수도 있지만 강형욱 훈련사님은 치워달라는 표현의 완곡한 방법이라고 하셨던 것 같네요 마냥 강아지들이 좋아서만 햝는다기 보다는 싫다고 표현할 때도 햝는다고 들었어요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    반려견이 주인 얼굴을 핥는다는것은 애정표현이나 신뢰감을 의미합니다. 또 다른 표현으로는 밥을 달라고 재촉하는 경우도 있습니다.