신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.01.09

겨울철도 날씨가 좋은날은 자외선?

요즘 같은 겨울철도 날씨 좋은날 햇볕이 아주 강하게 내리 쬐지요, 이러한 날씨에도 야외 활동시 자외선 예방을 위하여 어떤 조치를 해야하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    겨울철 자외선이 무서운 또 다른 이유는 바로 눈 표면의 자외선 반사율 때문인데.. 아스팔트, 모래로 쏟아지는 자외선 반사율은 평균 10%정도에 그치지만 눈, 얼음에 의한 자외선 반사율은 80% 이상이기 때문에 실제 피부에 영향을 주는 자외선의 양은 여름과 비슷하다고 합니다. 어릉철 이라 생각 하고 자외선 차단제를 바르는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    자외선을 강하게 또는 장시간 쬔다면 피부에 좋지 않습니다.

    그렇기에 자외선을 차단시켜주는 것이 좋은데요.

    대표적으로 자외선을 차단하는 방법은 선크림을 바르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    그럼요

    겨울 자외선도 장난아니게 안좋죠

    특히 반사체로 타버리면 여름보다 더 까~ 메요 그러니 필수템 자외선 차단제 바르는 습과요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 겨울철에도 썬크림을 꼭 잘 발라주셔야합니다 아래는 그 이유에 대해 설명합니다

    주로 우리 몸에 미치는 태양에서 나오는 자외선은 파장에 따라 UVA, UVB로 나눌 수 있는데요.

    짧게 UVA와 UVB의 차이를 설명하면?

    UVA : 주름과 기미 등 피부 노화에 직접적 원인이 되는 자외선

    UVB : 피부를 검게 태우는 자외선

    겨울철에 접어들면 자외선 지수가 줄어들면서 UVB 절대적 양이 감소하여 피부에 미치는 영향력이 줄어드는 반면 UVA의 양은 계절에 영향을 받지 않고 겨울에도 동일하다고 할 수 있어요. 실내 유리창을 뚫고 들어올 정도로 파장의 범위가 긴 편으로 피부 깊숙이 흡수되어 진피층까지 자극해 장기간 노출 시 주름과 색소 침착 등 노화를 촉진시킨답니다.