기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

안녕하세요 국민취업제도에 관해 물어볼려고 합니다!

민취업제도 궁금합니다

안녕하세요 국민취업제도에 관해 물어볼려고 합니다!

오늘 면접을 본곳에서 국민취업제도를 통해 구인을 할려고한답니다.
다음주 금요일 14일에 결과가 나오는데 알바를 할려고합니다.
국민취업제도를 신청하고 뭐하는데 한달정도 소요가 된다고 들었는데
그동안 알바를 해도되는건지. 한달 근무시 약 180정도 받는거 같습니다.

저는 온라인으로 다 신청을 할려도하는데 신청후 오프라인으로 관할 노동부를 방문해야하는 일이 생기나요?

다른 글을 보니50만원이 넘으면 안된다고 하는데 넘으면 불이익이 오나요

  • 강력한호아친55
    강력한호아친5523.04.07

    안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    국민취업 전까지는 어떠한 알바든 가능해요

    하지만 국취 선정 이후에는 일정금액이 초과되면

    그만큼 물어내야하는걸로 알고있습니다.

    즉 국취를 시작하면 알바를 안할 생각을 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    면접 보신곳에서 국민취업제도를 통해 구인을 한다고 했고,또 국민취업제도에 구인신청후 한달간 소요가 된다면 질문자님은 한달동안 최초 면접보신곳에도 취업이 되신게 아닙니다.

    결론은 그 한달간은 자유시간이기 때문에 급여가 얼마든간에 알바를 하셔도 상관이 없습니다.

    도움 되셨길~~