뽀로로
뽀로로23.01.20

적정 수면 시간을 얼마나 될까요??

자도자도 피곤한 요즘인데 너무 수면시간이 과도해도 안좋은 건가 싶어서 궁금합니다. 성인 평균 적정 수면 시간은 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    한국인의 적정한 수면시간이 7~8시간이라는 연구 결과가 있습니다

    서울대학교 예방의학교실 연구팀에 따르면 수면 시간이 7~8시간인 경우 사망 위험이 가장 낮은 것으로 조사되었습니다 연구팀은 일반인의 평소 수면 시간이 사망 위험에 미치는 영향을 확인하기 위해, 개인의 수면 시간과 사망률을 함께 연구했다고 하는데 연구 결과, 7~8시간 수면의 경우 사망률이 가장 낮은 것으로 나타났습니다 기본 수면시간 7~8시간보다 수면시간이 짧거나 길게 되면 사망률은 증가하여 U자형 위험도를 보였는데 특히 5시간 이하 수면시간은 21%, 10시간 이상 수면시간은 36%로 사망률이 높았습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    권장 수면 시간은 약 7시간 정도입니다.

    덜 자게 되면 피로가 쌓이고 더 자는 것도 오히려 더 피로를 느끼게 하니 적당히 주무시는 게 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    성인남녀의 적정 수면시간은 7~8시간 이라고 합니다. 이정도 수면을 취해주면 건강한 하루를 보낼 수 있다고 합니다.

    질문자님도 이정도 수면시간을 가지면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    하루에 적정 수면 시간은 7~8시간 정도라고 합니다.

    너무 피로함을 많이 느끼신다면 족욕이나 반신욕을 해주거나 스트레칭이나 요가를 하시면서 근육을 풀어주는 것이 좋겠습니다.