기타 고민상담고민상담
기발한이구아나29
기발한이구아나2924.03.11

월급을 알뜰하게 사용해서 목돈 모으는 법.

다들 월급 어떻게 활용하시나요.

뭔가 더 계획적으로 돈을 모아야 할거 같은데 방법을 모르겠습니다.

체계적으로 계획성 있게 모은 분들 계신가요~

꿀팁 있으시면 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 핑크블루입니다.

    월급 50프로는 없는돈이다 생각하시고 자동이체로 빠져나가게 적금이 최고입니다.

    신용카드 관리 못하시는 성격이시면 다 없애시고.

    체크카드에 20만원만 잔액 문자오게해서 쓰시고요.

    쇼핑×외식×커피 여가생활 많이 못합니다.

    걸어다니며 운동 많이해서 일찍 주무셔요. 취미를 걷기 운동이나 주말 등산 처럼 돈 안들며 할 수 있는거 찾으세요. 나름 제 나이치고 저축 투자 해서 차와 집 땅.. 약간 여유는 있습니다 그래도 절대 낭비 하지 않고 살아요.

    잘 버는 것도 중요하지만 안쓰는것 또한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    월급의 60프로는 무조건 저축을 하는게 좋아요~

    저축으로 안정적인 적금으로 60프로 주식으로 30프로 10프로는 공격형으로 계획을 세워보세요~ 금융상품도 공부를 해야하더라구요~

  • 안녕하세요. happyday1004입니다............

    우선은 월급 60-70프로 정도 적금을 가입하시고 가계부를 쓰면서 쓸데없는 지출을 최대한 방지하면서

    생활비를 쓰시면 어느정도 목돈이 모이더라구여.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 월급을 받으면 한 통장에서 돈을 관리하지말고 각각 분야별로 통장을 분류해서 그 통장 안에서만 돈을 쓸 수 있도록 계획을 세워보세요.

  • 안녕하세요. 머쓱한두루미232입니다.

    본인이 추구하는 바에따라 다르겠지만 저는 안정성이 우선이라 월급 받고 처음 2-3년 동안은 저축에 집중했던 것 같아요.

    투자와 같은 불리는 작업을 진행하기 위한 시드머니를 모아두기 위해 월급의 80퍼센트는 예금, 적금, 파킹통장에 적절히 분배해 차곡차곡 쌓아 지금은 국내/ 미국주식을 하면서 조금씩 불려나가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.최저로 생활비 쓰시고

    5년동안 전기적금으로 목돈마련 해야 한다고 봅니다.

    목돈이 마련되면 투자전문 컨설팅에 문의참조하여 더큰 목돈을 만들기 바람니다.

  • 안녕하세요. 목마른나팔새62입니다.

    초년생이면 월급의 50프로는 저축을 해야한다고 합니다!(부모 금수저 제외) 쓸데없는 모임 줄이고, 대중교통 가능하면 차를 사지말고 대중교통 이용하고, 담배를핀다면 담배를 끊는것을 추천합니더

  • 안녕하세요. 밝은왈라비40입니다.일단 가계부를 작성 들어간는 돈을 파악 여유돈은 배당금나오는 주식을 조금씩 사기 나머지는 금융관련 이야기는 잘 나왔으니 irp계좌도