기타 고민상담고민상담
역행자
역행자23.05.28

반려동물로 인한 각종 사회문제가 빈발하면서 반려동물 사육세를 부과해야 한다고 하는데 어떻게 생각하는지 궁금합니다.

동물 숫자가 늘면서 개 물림 사고, 아파트 층간소음이나 배설물 민원, 동물 학대와 유기 등이 사회적 문제로 떠오르고 있습니다. 이에 비반려인을 중심으로 반려동물 사육세를 도입해야 한다는 주장이 꾸준히 제기돼 왔습니다. 반려동물을 보유한 가구에 세금을 부과해 반려인의 조건을 강화하고 책임을 높이는 방식으로 동물권을 보호해야 한다는 것인데 저는 전적으로 찬성합니다.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    사육세는 반대하지만

    반려견을 기르는 입장에서

    공공장소 같은 곳에서 똥을 싸갈기거나

    사람들에게 피해를 줄 경우

    벌금부과 하는건 감내하는것에 찬성임다.