기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자
오리 고기에서 나온 기름도 몸에 좋을까요?

보통 오리는 내 돈을 주고서라도 먹어라는 말을 하던데..그 만큼 오리고기가 몸에 좋아서 그런말이 나온게 아닐까 생각합니다.

오리고기를 볶고나면 기름이 많이 나오던데 기름도 몸에 좋을까요 궁금하네요

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.03.09

    안녕하세요.

    사람들에게 오리 고기 기름이 몸에 좋다고 알려져 있습니다만, 기름 자체가 건강에 좋다고 말하기에는 조금 무리가 있습니다. 다른 고기류에 비해서 불포화 지방산이 포화 지방산 대비하여 많은 편이긴 하지만(불포화 지방산을 섭취하기 위해서는 좋음), 그렇다고 기름을 많이 먹는 것은 좋지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오리고기에 기름은 불포화지방산 입니다.

    다른 고기의 기름은 포화지방산이라서

    몸 속에 축적이 되고 불포화지방산은 배출이 됩니다