기타 고민상담고민상담
박식한물총새124
박식한물총새12423.04.28

한국사능력검정시험 얼마나 준비하시나요?

두번 봤는데 두번다 3일정도 공부하고 시험봤더니 50점이상 안나오네요~

흐름만 알면 된다고 생각했는데.. 한달은 잡고 공부해야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사람마다 차이가 있겠지만 저는 대략 2-3주공부해서

    3급합격했었습니다. 3일은 좀 짧습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 한국사 능력시험 공부를 했을 때 3주 정도의 시간을 넉넉히 잡고 여러 유형의 기출문제들을 풀어서 합격했었습니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 전 1급 합격했을 때 1달 정도 공부 했었습니다. 한국사 공부에만 올인한 게 아니고,틈틈히 한 달 정도 했습니다

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    3~4주 정도 잡으시는게 좋습니다

    이론 정리하시고 기출문제집

    3~5년치 돌리면 됩니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 3달정도 잡고 해서 1급땃습니다

    유튜브에 최태성의 한국사와 황현필 한국사가 도움되었고요

    외우기보다는 우선 쭈욱 흐름봤는데 재밌었습니다

    그리고 1,2급 기출

    근데 따고 보니 쓸모가 없네요 공기업갈거도 아니고 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 공손한향고래33입니다.

    별x한국사 라는 교재랑 유튜브에 최xx 한능검 강의 다보고 2주정도 걸렸던거 같아요. 3일은.. 짧긴 짧은거 같네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 사려깊은청설모292입니다.

    개인 능력차에 따라 다른거지만 3일은 준비기간이 너무 짧네요..

    본인같은 경우에는 2주동안 인강 들으면서 흐름잡고 외울거 외우고 1주 모의고사 풀면서 보완해서 3주만에 90점 넘어서 1급 취득했습니다.

    작성자님 한능검 1급 화이팅..!

  • 안녕하세요. 화끈한기러기165입니다.

    대개 기출만보고 2주 열심히 하면 1급은 붙는 수준입니다 저역시도 그랬고요 화팅하세요