초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.26

미숫가루 효능과 부작용 궁금합니다?

미숫가루는 사시사철 먹을 수도 있고 식사 대용으로도 많이 먹는데요. 호불호가 많이 갈려요. 요즘 아이들은 별로 좋아하지 않거든요. 미숫가루 효능과 부작용이 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    미숫자루를 어떤걸 선택하냐에 따라 다른것같아요. 통곡물 미숫가루는 아주 좋은건강식이죠. 부작용은 좀 달게드셔야 하니 당을 많이 섭취할수가 있을것 같네요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    효능으로는 탄수화물 성분이 풍부하므로 열량을 보충할 수 있고, 변비예방, 다이어트에 좋다고 합니다.

    과잉섭취할 경우 발진, 구토, 복통 등이

    발생할 수도 있습니다.