내장지방
내장지방23.02.19

티비에서 채식주의자라고 하던데 채식주의에 단계는 어떤게 있나요?

채식주의라고 하면 그냥 비건으로 알고 있었는데 여기도 뭘먹는냐에 따라 단계가 나눠지는거 같네요

단계에는 어떤게 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 꽃다운나팔새12입니다.

    채식주의에는 총 8단계(채식주의 7단계 + 준채식주의)가 있는데요

    일단 준채식주의 단계인 '플렉시테리언(flexitarian)'은 채식을 하지만, 상황에 따라 육식을 하기도 하는 단계입니다.

    채식주의는 적색육을 섭취하지 않는 폴로(pollo), 육류를 모두 섭취하지 않는 페스코(pesco), 육류+어패류를 섭취하지 않는 락토오보(lacto-ovo), 유제품을 제외하고 과채류, 난류만 섭취하는 오보(ovo), 과채류와 유제품만 섭취하는 락토(lacto), 흔히 말하는 과채류만 섭취하는 비건(vegan), 과일만 섭취하는 프루테리언(fruitarian)단계로 나뉘어집니다