만보이상 유산소운동을 하는데도 살이 안빠집니다

다이어트를 하고자 봄부터 매일 만보이상 꾸준히 걷고 있습니다..처음에는 뱃살이 잘 빠지더니 언제부턴가 뱃살이 다시 찌는듯한 느낌이 오면서 몸무게가 더이상 줄지안않고 최저보다 2키로 올라간 상태입니다..좋은방법 없을까요?

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

만보이상 걸으면 건강에 도움이 됩니다. 다이어트에 효과적이기 위해서는 빠른걸음으로 걷는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    걷기를 통해서 살을 뺄수있는 한계가있습니다

    식단조절도 같이 해야 살을 뺄수있습니다

    거기에 근육운동까지 같이하면 최고일것같습니다

      안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

      걷기운동도 많이 좋지만 걷기운동으로 살을 빼는건 한계가있습니다

      식단조절과 근육운동까지 병행해야 더 호과적입니다

        앞으****

        안녕하세요. 유소유소유입니다.

        만보걷기 운동도 좋지만 운동하면서 같이 식단 조절도 하셔야 합니다.

        또한 가끔씩 근력 운동도 하시면 더 좋습니다.

        일단은 식단 조절이 안되어서 그런가봅니다. ㅎ

          안녕하세요. 충실한두더지200입니다.

          혹시 수영에 관심이 있다면 추천해드리고싶네요

          몸에 열을 방출함으로서 칼로리소모에 획기적이고 건강한 운동이에요~!!

            안녕하세요. 선한극락조167입니다.

            다이어트에는 유산소+무산소+식단의 적절한 조화가 필요합니다

            비중을 점검하고 계획을 조금씩 조정하는 것도 괜찮을 것 같습니다

            몸무게는 근육이 늘어서 일시적으로 늘어나는 경우도 있으니 너무 걱정하지 마세요^^

              안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

              식단을 점검해주세요. 만보 이상 걸어도 식단이 받쳐주지않는다면

              살빠지는건 쉽지않습니다.

                안녕하세요. 내추럴한호랑나비142입니다.

                그럼 만보를 더 늘려서 2만보를 걸어보세요~~

                열쒸미 팟팅하시게요~~ 빠지는 그날까지~~

                  안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

                  식단 관리를 하셔야합니다 아무리 유산소한다고 살안빠져요 ~

                  식단 관리를 병행해야지만 빠집니다 ~

                    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

                    걷기 운동 자체는 다이어트에 큰 효과는 없습니다.

                    다이어트에 도움이 되기 위해서는 다른 유산소 운동들을 권합니다.

                      안녕하세요. 진실한생쥐283입니다.

                      살뺄려면 무산소운동도 병행해야 합니다. 웨이트를 하세요. 단시간이라도 중강도 운동을 하는게 도움 될겁니다

                        저도 만보 이상 걷는데 살빠지는 거하고는 전혀 상관없어 보입니다. 음식조절이 최고인 듯 하네요.

                        만보 걷다 무릎관절 나가게 생겼어요 ㅎ

                          안녕하세요. 정중한치타59입니다.

                          저도 매일 꾸준히 만 보 이상 걷기 운동을 하는데 살이 안 빠집니다

                          살은 안 빠져도 매일 매일 건강해지고 있을 겁니다

                          3분 빨리 걷고 2분 천천히 걷고 하다보면 조금은 효과가 있을 꺼에요

                            안녕하세요. 하얀텐렉162입니다. 유산소운동만 한다고해서 살이 잘 빠지는것은 아닙니다. 유산소와 적절한 근력은동을 같이하는게 효과적입니다

                              안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

                              만보 이상 걷는 것도 중요하지만 더 중요한 것은 식단 관리입니다 식단을 한번 철저하게 조절해 보시고 유산소 운동 외에도 근력 운동을 함께 해주시는게 더 효과적일 것입니다