양육·훈육육아
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.21

성장기 아동 정서순환을 위한 교육법은?

성장기 아동 8세 아이의 정서순환을 위해 부모로서 하면 좋은게 뭘까요? 물론 책은 많이 읽어주고 있는데 이외에 도움이 될만한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 하는활동이라면 아이에게 좋을수 있습니다.

    아이와 놀이를 하거나 이야기를 하거나 하면서 안정감을 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    뮤지컬 음악회 연극등을많이가주시는것이 아이의창의력 감정표현력 감정의안정등에도움이될것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    가족과 함께 하는 야외활동시간을 많이 가져주는게 좋고 가족들과 함께할수 있는 놀이나 가족과 가까운 숲체험이나 여행도 좋습니다. 아이가 늘 안정감과 행복감이 넘치면 자연스레 아이의 정서도 발달하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 정서 순환을 위해선, 아이와 함께 하는 시간을 자주 갖으세요.

    가족이 함께 여행을 하거나, 아이에게 하고 싶은, 또는 가고 싶은 곳을 정하게 해서 하루는 아이의 스케줄에 의해 움직이는 것도 정서순환에 좋은 교육이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아동의 정서 순환을 위한 교육법은 아이의 말을 잘 들어 주어야 합니다

    평소에 아이의 의견을 존중해주시고, 자존감과 성취감을 끌어 올려 주는 게 중요합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    정서순환을 위해서는 아이에게 스킨십을 해주면서 늘 관심을 가지고 애정하며 사랑하고 있다 라는 것을 언어와 행동으로 보여주시면서 좋겠습니다. 아이가 피부로 직접 느낄 수 있도록 말이지요,.

    그리고 부모와 놀이도 정서교육에 많이 도움이 됩니다. 또한 부모와 대화 역시도 정서순환에 많은 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 말도 많이 하시고

    스킨쉽도 하셔서 아이의 정서를 안정시키는 것이

    첫번째에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 많은 대화를 통하여 유대감을 형성하시는 등

    아이와 많은 밀접한 관계를 형성하시는 것이

    아이의 정서에 좋습니다.