영양제를 챙겨먹어야 한다면 꼭 먹어야하는 영양제는 어떤걸 선택해야할까요??

나이가들수록 영양제를 챙겨먹어야 하는건 당연한데 좋다는걸 다 사먹기에는 재정적인 부분을 생각안할수도없고 그렇다고 안사먹을수도 없는데 꼭 필수적으로 챙겨먹어야한다면 어떤걸 먹어야될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 사람마다 필요한 영양소는 연령과 현재 기저질환에 따라 복용하고 있는 약물, 생활습관, 식습관에 따라 다릅니다. 나이다 든다고 반드시 복용해아 되는 영양소가 있는 것은 아니나 평균적으로 볼때 노화로 인해 혈관내 노폐물이 쌓이기 때문에 오메가 3는 복용하시면 도움이 됩니다. 약국을 방문하시어 현재 상태와 기저질환을 말씀하시면 보다 정확한 상담에 도움이 됩니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제로 비타민B가 우선시로 추천됩니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      꼭 챙겨먹어야 되는건 없습니다. 식사 잘 하시고 잠도 잘 주무시고 일상생활에 불편한게 없으시다면 안드셔도 무방합니다. 영양제를 선택하실때는 본인이 생활하시면서 가장 불편한 증상부터 해결하는 쪽으로 선택하시는게 가장 효율적입니다. 예를들어 피곤하면 피로회복제, 면역이나 장이 불면하다면 유산균, 생선을 잘 못먹는데 콜레스테롤이 걱정이라면 오메가3 / 이렇듯 본인의 불편한부분이나 부족한 부분을 채우는방법으로 선택하시는것이 좋습니다.

      답변이 도움이 되셨을까요?