더치커피와 원두커피의 차이점은 무엇인가요?

더치커피와 원두커피의 차이점은 무엇인지 알고싶습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 두아이아빠입니다.

원두커피는 속성으로 고온에서 드립하고

더치커피는 천천히 저온으로 드립하는 것이 차이입니다.

일명 cold brew라고 더치커피는 불립니다.

    안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    더치커피는 차가운물로 천천히 원액을 추출하여 만든 숙성커피입니다.

    원두커피는 뜨거운 물로 순식간에 에스프레소를 추출하여 만든 커피이구요

    개인적으로 더치는 곰팡이냄새 같이 나서 비츄입니다^^

      안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

      원두커피는 생두를 로스팅을 해서 추출하는 커피가 원두커피라고 합니다

      더치커피는 콜드브루라고도 하는데요

      원두를 로스팅을 해서 그라인더로 간 커피 가루들을 찬물에 오랜시간 동안 우려내는 방식을

      더치커피(콜드브루)라고 합니다.

        안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

        원두커피는 뜨거운 물로 커피를 추출하지만 더치커피는 찬물로 한방울씩 추출하기에 맛이다릅니다.