심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.26

100세 시대 노후 준비는 무엇으로 하나요?

100세시대라는 말 조차 무서운 것 같아요. 백세 까지 산다고 하면 노후 준비를 철저히 하지 않으면 늙어서 비참해 질 것 같아요. 노후 준비 어떻게 해야 똑똑히 준비 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    노후대비에 좋은방법은 개인연금상품에 가입하면 좋습니다. 일찍부터 개인연금상품에 가입해두면 노후에 국민연금과 개인연금을 받을 수 있기때문에 노후대비에 좋습니다.

    현재 다양한 상품들이 있으니 잘 알아보시고 가입하는것이 좋겠네요.