기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

공복에는 위산이 안나오나요??

물 마셔도 꾸룩꾸룩 대고 속이 쓰릴때가 있는데 위산은 음식물 섭취시에만 나오나요? 공복상태 유지면 안나오는건지 궁금합니다. 물만마셔도 위산나오는지.. 안먹으면 속쓰림 없앨수있나요?

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의21.03.11

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공복 상태에서도 위산은 분비가 됩니다. 그래서 공복 상태에 속쓰림이 심하다 느끼는 분들이 있지요. 그래서 공복에 속쓰림이 있는 경우에 음식을 드시는 것이 증상 조절에 도움이 됩니다.

    서민석 드림