투명한너구리11
투명한너구리1123.01.27

지금 집을 구한다면 보증금을 높이는게 좋을까요 월세를 많이 내는게 좋을까요?

혼자 살만한 집을 알아보고 있는데 지금 시점에서 보증금을 많이 주고 월세를 작게 주는게 좋은지 보증금을 작게 주고 월세를 많이 주는게 좋은지 둘 중 어떤게 나은 선택일까요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    돈에 여유가 있다면 보증금을 높이고 월세를 낮추는 게 좋고, 은행 대출을 받으셔야 한다면 보증금은 낮게하고 월세를 좀 더 주는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 보증금을 높이는게 좋습니다.월세를 높이면 1년을 계산해보세요.그런면에서는 보증금 높이고 월세줄이는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 살가운토끼71입니다.

    대출없이 보증금을 낼수 있으면 보증금을 더 많이 내는게 좋을거 같고 만약 대출을 내서 보증금 마련해야 한다면 월세를 더 내는것도 괜찮다고 생각해요