여봉선아
여봉선아 22.10.05

살뺄려고 하는데 유산소 운동을 얼마나하나요?

안녕하세요

요즘 살이 많이쪄서 다이어트중인데

유산소운동을 얼마나해야 효과적일까요?

너무 빡세게 말고요 누구나 다할수 있는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    다이어트에 성공한 1인으로서 제 의견입니다.

    사람마다 차이있습니다.

    다이어트는 일단 첫번째로 유산소운동보단

    식습관을 고쳐야됩니다.

    먼저 과식중이시라면 위가 많이 늘어나있습니다.

    기간을 정해두고 먹는 양을 조금씩 줄여나갑니다.

    그리고 술은 최대한 자제해야됩니다.

    또한 저녁 8시 이후로는 물외에는 절대 드시면 안됩니다.

    일찍 저녁을 드시고 참으세요. 공복유지

    아침에 맛있는거 먹고픈거 다 먹는다는 생각으로...

    식욕때문에 힘드시면 양치 후 가글까지 해보세요

    의외로 효과있습니다.

    대략 한달정도면 먹는양이 줄어서 조금만 먹어도

    포만감 느낌니다.

    위 사항들과같이 유산소 및 근력을 병행해서

    꾸준히 운동하시면 됩니다.

    급격하게 빼는 다이어트는 건강에 해롭습니다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 살을 빼기위해서는 유산소 운동과 근력운동을

    병행해서 같이해주셔야 합니다 걷기운동이나 뛰더라도

    근력운동도 같이해주세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    유산소는 걷기 운동부터 달리기가 잇죠..

    빡쌔게 하지 마시구여 조금씩 늘려가면 됩니다..

    운동도 좋지만 무리하는것도 않좋아여..

    처음엔 너무 힘들지 않게 걷기부터 시작해보세요..

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    적당한 유산소로는 살이 빠지지.않습니다. 따로 식단을 하신다면 모르겠지만요

    최소 30분을 뛰던지.. 줄넘기를 천개 이상 하셔야 살이 쪼금씩 빠집니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저도 다이어트때문에 운동을 했었는데요

    저는 런닝머신을 집에서 1시간30분동안 빨리걷기로

    매일매일 했었어요. 그랬더니 뱃살도 많이 빠지고

    살도 조금씩 빠지더라구요.