기타 의료상담건강상담
화려한공작새꼬리를촥
화려한공작새꼬리를촥21.02.22

임신준비시 영양제 섭취 어떤약이 좋고 어떻게 먹어야하는지요?

임신준비 하면서 필요로하는 영양제를 사고싶은데요..

어떤약이 어디에 좋으니 먹어주면 좋은지와 어떻게 먹어야 하는지도 알려주시면 감사하겠습니다 ~~! (시간차른ㅅ 두고 먹어야하거나 아침저녁으로 먹어야하거나 등..)

그리고 신랑은 엽산 외 어떤걸 더 챙겨먹으면 좋을까요~??

한약추천은 말아주세요..^^!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신을 준비하시다고 하면 여러가지 걱정과 불안이 앞설 수 있습니다. 다만 그렇다고 이런 저런 영양제를 드시는 것은 권장되지 않습니다. 현재까지 알려진 바로는 임신 전에 여성에서 엽산을 미리 보충하는 것이 태아의 선천성 신경 결함을 예방하는데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 나머지는 효과가 있다고 알려진 영양제는 없구요. 또한 남편도 엽산 이외에는 특별히 보충해야 될 것은 없답니다. 두 분다 열심히 운동하시고, 균형 잡힌 식사를 잘 챙겨 드시는 것으로 충분하답니다.

    서민석 드림