기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.02.29

요즘들어서 비가 올때 괜히 서글퍼 집니다

현재 상황이 좀 우울한 면도있고 회사생활도 어렵지만 긍정적으로 살려고 노력하는데

비가 오면 더더욱 센치해지고 우울해지는거 같은데

비오면 우울한 바이러스라도 퍼지는건가요???

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    세로토닌이라 불리는 신경물질이 있습니다.

    이게 햇빛이 있을때는 잘 분비되지만 흐린날에는 잘 분비되지 않아 감정조절이 어려워 그런것으로 추측됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    남자들은 나이가 들수록 여성호르몬 분비가 많아집니다.

    이런 호르몬의 영향 때문인지 감성적이 되기 때문에 쉽게 눈물도 흘리고 감정변화도 쉽습니다.

    자연스러운 현상입니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    비가 오면 분위기가 처지고 우울해지거나 다소 센치해지는 감정이 들 수 있는데 이는 날씨에 따른 자연스러운 현상으로 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 다만, 필요 이상의 불안이나 서글픔 등의 감정을 느끼신다면 주위 가족이나 지인분들과 이야기를 나눠 보면서 풀어보시는 것도 좋겠습니다.