기타 고민상담고민상담
까칠한참고래159
까칠한참고래15922.11.12

비가오면 우울하고 싫어지는이유는 뭘까요

비가 올때마다 우울해지고 싫어지는데 밖에도나가기싫어지고 어떨때는 옛날생각만나고

우울증인가아님그냥 지나가는감정일까요?

  • 안녕하세요. 여러분 화이팅입니다.

    어둡고 습해서 그런가보다 하고

    최대한 환하게 집을 밝히거나

    밝은 실내를 찾아가서 재밌는 영상이나

    맛있는것을 먹어보세요.

    비올때에 좋은 기억을 떠올리거나

    오늘부터 만들어 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    비오는날은 기압이 낮아짐에 따라 우리 몸의 대사, 순환이 더디게 일어나 컨디션이 더 떨어지게 되고 우울해질수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 새까만고니270입니다.

    다들 비가오면 울적하고 다운되죠... 기압차이의 영향이 아닐까 싶네요 그리고 비로 인한 재해소식도 접하게 된것이 무의식속에 자리가 잡힌 이유도 있지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 진실한독수리116입니다.

    본인의 마음깊은곳에 있던 슬픔과 후회같은것들이 비가오는 날씨에 반응하는것으로 날씨가 흐리거나 비가오면 태양빛의 자외선 적외선에 반응하는 신체 세포들이 뇌신경까지 호르몬을 전달하기에 그렇습니다.