영양제약·영양제
유능한오소리273
유능한오소리27323.03.14

아기영양제에 푸마르산제일철, 산화아연 들어간 것 먹어도 되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없음

만 17개월 아기 종합영양제에 푸마르산제일철이 포함되어있는데 인터넷엔 안좋은 이야기가 있네요~

아직 어린 아기인데, 먹여도 되는 지 궁금해요..

산화아연도 들어있던데 글루코산 아연보다 흡수율이 떨어진다는데 이건 괜찮을지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    \만 17개월 아기 종합영양제에 푸마르산제일철이 포함되어있는 경우에 함량이 과용량이 아닌 경우에는 복용가능하나 철분과다시에는 중독증상우려가 있기에 소아과 전문의와 상의하에 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    푸마르산제일철, 산화아연 둘다 아이가 먹을 수 있는 제형의 미네랄입니다.

    흡수율이 낮긴하지만 그게 주된 영양소는 아니어서 큰 의미가 없을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    푸마르산제일철은 철분으로 먹이셔도 괜찮아요.

    산화아연도 먹이셔도 상관없구요.

    글루콘산아연이 흡수율이 높은건 맞지만 종합영양제에는 대부분 산화아연으로 들어갈거에요.