비뇨의학과건강상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스24.03.22

소변을 볼때 소변양도 굉장히 작고요 따끔 하거든요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

소변을 볼때 소변양이 굉장히 작습니다.

소변을 보고나서 1 ~ 2시간 후에 또 소변이 마렵구요

말그대로 소변이 자주 마렵습니다.

그리고 소변을 볼때 안쪽이 따끔거리는 느낌이 있습니다.

물은 하루 1.5리터는 마시는거 같고요

왜 이런걸까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    요도염이나 전립선염과 같은 문제를 의심해보아야 할 것이라 예상됩니다. 근처 비뇨의학과를 방문해 진료받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    요로계통 쪽으로 감염이 있으면 비슷한 증상을 보입니다.

    가까운 내과나 비뇨의학과 방문해보시기 바랍니다.