기타 의료상담건강상담
까칠한사자183
까칠한사자18321.02.28

손에서 물건을 놓칠때가 자주 있습니다. 왜 그런걸까요?

물건을 옮기거나 잡아야 할 때 손에서 사물을 놓쳐 떨어뜨릴 때가 간혹 있습니다. 꽉잡지 않아서 그런건가 싶어서 물건을 잡을 때 좀 더 주의해서 하려고 하는데도 어느 순간 보면 물건을 또 놓칠때가 있네요. 단순한 주의력 부족인지 아니면 몸에 이상이 있는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손의 근육을 통제하는 것은 보통 뇌의 신경계와 연관되어 있습니다. 즉 내가 잡고 있지만 손에 대한 컨트롤이 저하되거나 잡고 있는 물건을 지속적으로 떨어뜨린다면 뇌 신경계 문제가 있을 가능성이 있습니다. 단순히 주의력 부족으로도 나타날 수 있으나 현재 증상이 지속적으로 나타난다면 한번쯤은 검사를 받아보시는 것이 좋아보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림