갑자기 잘나가니깐 무시하는 친구 어떡해 해야될까요?

원레 몇년지기 친했던 친구였는데 그 친구가 요즘 쫌 잘나가니깐 저를 무시하는데 어떡해야할지 모르겠어여 제가 먼저 말을 걸면 엄청 실은 티 내고 단답으로 하고 무시하고 그러는데.... 어떡해야하죠

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혹시 제드님은 친구에 대한 정의가 어떻게 되나요?

어떤 사람을 제드님의 친구라고 여기시는지 궁금합니다.

어떤 분은 자신에게 도움이 되는 사람 이라고 하기도 하고,

어떤 분은 힘들 때 옆에 있어주는 사람이라고 합니다.

그렇다면 전자의 경우는 친구에게 본인도 도움이 되는 사람이 되어야 하고,

후자의 경우에는 친구분이 힘들 때 옆에 있어주는 사람이 되어야 겠죠.

제드님에게 친구란? 어떤 사람인지를 먼저 정의내려 보시고,

지금 친구분이 그렇게 행동하고 있는지?

제드님은 그 친구분께 동일하게 행동하고 있는지? 를 점검해 보시면 어떨까요?

둘다 아니라고 나오면
진짜 친구는 아니라고 생각이 드네요.